- Mauro Macaione Consulenze Vino e Food&Beverage
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La Brasserie du Mont-Blanc, fondata nel 1999, strettamente legata alla qualità e all’autenticità delle sue birre, riceve riconoscimenti per il suo know-how.
Ad oggi, la Brasserie du Mont-Blanc rientra nell’élite del settore.
Nell’ottobre 2013, la Brasserie du Mont-Blanc ha vinto come «Migliore Bianca al Mondo» al concorso «World Beer Awards».
Nell’ottobre 2011, è stata invece la Rousse du Mont-Blanc a guadagnarsi il titolo di «Migliore Ambrata al Mondo».
Ha poi ottenuto molti altri riconoscimenti a livello mondiale, in particolare al Concours Général Agricole (CGA) di Parigi.
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La Blanche du Mont-Blanc è una Witbier, cioè una birra bianca di tipo belga (da non
confondere con le Weiss Beers di tipo tedesco).
Preparata con l’acqua dei ghiacciai del Monte Bianco, la Blanche du Mont-Blanc nasce dalla
miscelazione di malto d’orzo e di grano, luppoli aromatici, il tutto arricchito da aromi speziati
con nota dominante di coriandolo e scorza d’arancia di curaçao.

Preparata con l’acqua dei ghiacciai del Monte Bianco, la Rousse du Mont-Blanc è ottenuta
partendo dalla combinazione di 3 tipi di malto arricchito da aromi speziati protetti da segretezza.
La Rousse du Mont-Blanc è una birra caratterizzata da contrasti: un primo impatto in bocca ampio e ben maltato che prosegue con gustose note di caramello, mandorle grigliate con un finale fruttato.

Birra da degustazione di puro malto.
Ricca, rotonda, amarezza equilibrata.
Floreale, fruttata e speziata.
Primo impatto in bocca ben maltato con un corpo generoso che termina con una nota di liquirizia.