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Alessandri (sarzi)

Un vigneto nel cuore dell’entroterra imperiese.

Massimo Alessandri coltiva con passione da ormai più di quindici anni pochi ettari di vigneto nel cuore dell’entroterra imperiese, a Ranzo. La sua è infatti una realtà che nasce sul finire del secolo scorso, nel 1996 per la precisione, e che da allora ha conosciuto una crescita straordinaria, imponendolo come uno dei più affidabili vigneron della regione. Siamo in Liguria, in una vallata meravigliosa e scenografica caratterizzata dai tipici terrazzamenti, splendidamente esposti, compresi a un’altezza che va dai 280 ai quattrocento metri sul livello del mare. È qui che nasce il più tipico dei vini liguri, quel Pigato capace di stupire grazie a una profondità non comune e per merito di un tratto di grande freschezza, a volte addirittura sapidità.

Non solo, Massimo coltiva anche vermentino, syrah, granaccia e altre varietà, riuscendo sempre a esprimere vini dallo spiccato carattere territoriale, magnetici ed eleganti. Con una superficie vitata che complessivamente arriva a coprire circa cinque ettari, i filari sono distesi su suoli ricchi di argilla e calcare, e sono gestiti con il massimo rispetto per l’ambiente, per la natura, per l’ecosistema e per la biodiversità. Sfruttando ottimali condizioni microclimatiche, vendemmia dopo vendemmia si arrivano puntualmente a raccogliere uve sane e schiette, ricche e concentrate in ogni più piccola sfumatura organolettica.

Da non perdere

Pigato Vigne Veggie

Pigato Vigne Veggie

Giallo paglierino, al naso esprime belle note di fiori di biancospino e di acacia impreziositi da un diffuso sentore di mandorla.

Liguria Vini nazionali

Alessandri (sarzi)