La famiglia Ferrando opera nel mondo del vino dal 1890, tramandando l’attività da ben cinque generazioni. Viene fondata a Ivrea da Giuseppe Ferrando con l’intento di introdurre i vini piemontesi in Valle d’Aosta. È a partire dal 1957 che il nipote del fondatore inizia la produzione di uno dei vini più rari ricavati dal vitigno Nebbiolo: il Carema.
Oltre al Carema, il rosso più importante dell’azienda, con gli anni la produzione si è estesa all’intera gamma dei vini canavesani: Erbaluce di Caluso, Caluso Passito, Spumante metodo classico, “Solativo” Vendemmia tardiva. Attualmente ’attività è seguita con grande passione e impegno da Roberto Ferrando che, grazie al suo slancio creativo, ha contribuito ad elevare l’Erbaluce al rango dei migliori bianchi d’Italia.
Da non perdere
Erbaluce Extra brut
Un vino bianco morbido, fresco e asciutto, affinato per 4 mesi in barriqu dai profumi di frutta fresca e mela verde.