14 generazioni nello champagne
Per ben 14 generazioni questa Maison è rimasta una cantina a conduzione familiare, fino a quando nel 1994 viene ceduta alla famiglia Cointreau. Nel 2009, cioè a 425 anni dalla sua nascita, la Maison si è trasferita nella nuova sede: il Palazzo Trouillard, ad Epernay, uno splendido edificio dei primi anni del XX secolo, ricco di circa 5 chilometri di cantine sotterranee, scavate nel terreno gessoso, che raggiungono anche i 20 metri di profondità, dove il clima fresco e stabile per tutto l’anno e un’umidità costante attorno all’80% consentono il perfetto affinamento di circa 2 milioni di bottiglie di Champagne prodotte.
Nella cantina, modernamente attrezzata, la lavorazione del vino, sotto la guida di Jean-Pierre Mereigner, avviene con la massima attenzione e cura di tutti i particolari e rispetto della tradizione; nel procedimento di vinificazione si evita accuratamente la fermentazione malolattica, allo scopo di preservare l’acido malico, che conferisce aromaticità e freschezza al vino.