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Henri goutorbe (sarzi)

 

I Goutorbe sono rinomati vivaisti fin dalla prima guerra mondiale e sono considerati anche oggi fra i più stimati dell’intera Champagne. È Henri nel 1940 a iniziare la produzione di Champagne, acquistando molte vigne nel comune Grand Cru di Aÿ e creando la marca che da allora porta il suo nome. Il grande impulso arriva però dal figlio René che, negli anni ’70, acquista altre vigne e rimoderna la cantina creata dal padre.

Attualmente il Domaine conta 22 ettari, prevalentemente ad Aÿ e in parte minore a Mareuilsur- Aÿ, Mutigny, Bisseuil e Dizy ed è gestito da Etienne, che rappresenta la terza generazione di Goutorbe. La produzione annuale è di circa 180.000 bottiglie. I vitigni coltivati sono i tre classici della zona: il Pinot nero (70%) ha una notevole prevalenza, a seguire lo Chardonnay (25%) e in parte minore Pinot meunier (5%), che viene utilizzato solo per le cuvée “Tradition” e “Prestige”.

Da non perdere

 

Brut

Brut

affinato sui lieviti in bottiglia per oltre 36 mesi, il suo profilo nitido, piacevole e delicato.

Brut Rosé

Brut Rosé

mora e ribes insieme a pompelmo rosa, arancio e vaniglia, con un’interessante sapidità.

Brut Special Club

Brut Special Club

frutta a polpa gialla ed esotica, con delicate nuances di spezie ed erbe aromatiche, fiori bianchi e agrumi.

Champagne

Henri goutorbe (sarzi)