Scroll to top

Poggio al Tufo – Tommasi

Poggi al Tufo

Una meravigliosa storia di terroir toscani

Nel 1997 la famiglia Tommasi, acquistando una tenuta a Pitigliano (provincia di Grosseto) a pochi chilometri da Sovana, Sorano e dalle terme di Saturnia, ha dato vita al “Progetto Toscana”: POGGIO AL TUFO.
La Tenuta di Pitigliano si estende su 66 ettari di vigneto coltivati su un terreno di origine vulcanica, ricco di tufo.

Qualche anno dopo, il progetto si è ulteriormente ampliato con l’acquisizione della Tenuta Doganella, 24 ettari completamente dedicati alla coltivazione biologica, e della Tenuta di Scansano, 80 ettari nel cuore della zona DOCG del Morellino.

| Vini da non perdere

Selezionati per Voi

Vermentino

Un ottimo equilibrio tra acidità e grado alcolico, questo Toscana Vermentino IGT di Poggio al Tufo, è perfetto come vino da bere tutti i giorni

Rompicollo

Sangiovese e Cabernet Sauvignon sono due vitigni con origini diverse, che spesso in Toscana trovano un felice connubio. Il Rompicollo, un Rosso IGT ha una forte personalità e raffinatezza.

Cabernet Sauvignon

Questo Cabernet Sauvignon IGT è un prodotto dove i tannini, perfettamente levigati, riescono ad esaltare i profumi e gli aromi che si avvertono nel bicchiere.

Toscana Vini Vini nazionali

Poggio al Tufo – Tommasi