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I Vigneri - Salvo Foti
La “Maestranza dei Vigneri”, un’associazione di viticoltori, esiste sull’Etna sin dal 1435, ed ha gettato le basi per una professionalità vitivinicola di cui protagonisti erano gli stessi produttori-viticoltori.
Oggi I Vigneri, l’azienda si Salvo Foti, è una cantina sull’Etna che racchiude un gruppo di viticoltori autoctoni etnei, dei veri professionisti della vigna, una sintesi di esperienza, ricerca storica, sociale e tecnica che ha come risultato una vitivinicoltura di “eccellenza”.
I Vigneri rappresenta anche un sistema organico di fare vitivinicoltura nel rispetto dell’ambiente in cui si ci trova. Vengono utilizzati strumenti e sistemi non invasivi, nel rispetto, fin dove è possibile, della tradizione, dei propri antichissimi vitigni, senza apportare stravolgimenti. Quello che muove I Vigneri è il lavorare bene, senza frenesia, in armonia con se setessi e con ciò che ci circonda.
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Un bianco dell’Etna che dimostra eleganza, stile e qualità. “Aurora” indica anche una farfalla autoctona dell’Etna, a rischio di estinzione. Prodotto senza solfiti aggiunti ed è un vino caratterizzato da naturalezza e genuinità.
L‘Etna Rosso DOC “I Vigneri” è l‘insieme delle uve che ogni anno i proprietari delle vigne de I Vigneri, cedono agli stessi coltivatori che le lavorano per il loro consumo quotidiano. Travasato ed imbottigliato secondo le fasi lunari, conquista per schiettezza e genuinità.
Espressione dell’Etna profonda, il Vinupetra è frutto di vigne centenarie e del profondo rispetto del territorio, quello della vigna Calderara, da cui provengono tutte le uve di questo vino. Il risultato è un armonia affascinante e persistente di Etna.