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Mazzei
Mazzei è la storia del vino, una famiglia che ha dato una contributo fondamentale al vino italiano e toscana in particolare. Sin dall’XI secolo i Mazzei si occupano di vino, Ser Lapo Mazzei scrive nel 1398 il primo documento conosciuto per l’uso della denominazione “Chianti”. Il Castello di Fonterutoli è da 24 generazioni il luogo dove i Mazzei producono vino.
Nel 2003 la folgorazione con la Sicilia, la famiglia subisce il fascino del territorio siciliano, e a pochi passi dalla città barocca di Noto, nella terra di origine del Nero d’Avola, avvia un ambizioso progetto vitivinicolo nei giardini si Zisola. Una tenuta che si estende intorno a 3 bagli, con giardini coltivati ad agrumi, mandorle, ulivi e vigneti.


| Vini da non perdere

Siamo vicino Noto, un’area di rara bellezza in Sicilia. Un suolo calcareo e la vicinanza al mare danno incredibile equlibrio alla naturale esuberanza dle Nero d’Avola.

Siamo nel cuore del Chianti Classico, da vigne distribuite su tutto il territorio, tra 220mt e 550mt. E’ il punto di riferimento per i Chianti in Italia, il “best seller” di Mazzei.

Nato dalla collaborazione con l’azienda veneta Villa Marcello, nasce questa “bollicina”. Un Prosecco dedicato ad Elisabetta Galvani Onigo, un antenato della famiglia considerata un pioniere nella nascita della denominazione Prosecco.